11 luglio 1982: l’Italia diventa campione del mondo per la terza volta!

Accadde oggi

Sono trascorsi 40 anni da quella che
è considerata una giornata storica ed al tempo stesso leggendaria per gli appassionati di calcio e per gli amanti delle statistiche.L’11 luglio del 1982  l’Italia vince il suo terzo Mondiale. Allo stadio Bernabeu la squadra di Enzo Bearzot supera in finale la Germania Ovest con il risultato di 3-1 ed è un trionfo per gli azzurri. Il primo tempo si conclude 0-0 con grande equilibrio in campo e con Cabrini che sbaglia  un rigore.Nel secondo tempo si costruisce la leggenda: vantaggio con Paolo Rossi, poi il raddoppio arriva grazie a Marco Tardelli. Altobelli firma il 3-0, per i tedeschi è di Breitner il gol della bandiera. Un epilogo incredibile dopo un inizio di competizione che non era stato di certo entusiasmante.
Azzurri sul tetto del mondo col Presidente della Repubblica Pertini che si lascia andare in una irrefrenabile ed incontenibile gioia.