Mercoledì 5 febbraio 2025 | 18:00 – 19:00 IN DIRETTA
Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare
Con il tema #tempodiagire e #timetoact, affronteremo strategie e innovazioni per contrastare uno spreco che nel 2024 ha raggiunto 17,8 miliardi di euro in Italia, di cui 9,6 miliardi solo a livello domestico (92 euro a famiglia).
– On.le Maria Chiara Gadda – Prima firmataria della legge 166/16 Antispreco e Vice Presidente della Commissione Agricoltura alla Camera dei Deputati
– Cristiano Spadoni – Image line – Communication Manager – www.cap4agroInnovation.eu
– Ilaria Pertot – Prof. ordinario di Patologia Vegetale al Centro Agricoltura Alimenti Ambiente (C3A) dell’Università di Trento e co-autrice del libro “La spesa nel carrello degli altri”
– Giorgio De Ponti – Politecnico di Milano – Scuola del Design – Design for Food
Si discuterà di soluzioni innovative per ridurre lo spreco lungo la filiera, dal campo alla tavola.
Con il libro di Ilaria Pertot, riflettiamo sull’impatto delle nostre scelte alimentari, esplorando buone pratiche e progetti basati su economia circolare e open innovation per un futuro più sostenibile.
Un’opportunità per approfondire, confrontarsi e agire insieme verso l’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030 per un futuro più sostenibile.
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE