I NAS dei Carabinieri di Torino e gli ispettori dell’Asl, dopo controlli su diverse macellerie in città a metà dicembre, hanno scoperto che in due delle 50 attività controllate venivano iniettati nelle carni additivi potenzialmente pericolosi per la salute: solfiti, nitriti e nitrati di sodio per renderle più belle alla vista e quindi maggiormente vendibili.
Le due macellerie sono in centro città e i due titolari sono stati denunciati per vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine. Ai titolari della prima macelleria è stato inoltre contestato il reato di adulterazione o contraffazione di sostanze alimentari, per la potenziale pericolosità alla salute pubblica derivante dalla natura allergizzante dell’additivo.
Recenti:
Venerdì si sono verificati due incidenti stradali a Novara. Il primo, poco dopo le 16, ha
Nella serra del giardino della sua abitazione di Ala di Stura (Torino) coltivava una piccola piantagione
Da lunedì 11 agosto a sabato 23 agosto era entrata in vigore la sospensione del pagamento
CESANA TORINESE – Il mese di agosto a Cesana si chiude, come vuole la tradizione, all’insegna
A Sant’Anna di Valdieri (CN) organizzata dall’Associazione Internazionale Regina Elena Odv Domenica 17 agosto 2025 a Sant’Anna di Valdieri si