In programma dal 28 agosto al 6 settembre 2020
Pala BCC: Salone Antichi Bastioni – Piazza Antichi Bastioni – Carmagnola (TO)
Ecco menù e modalità di prenotazione delle cene di qualità che la manifestazione propone con portate raffinate, preparate con prodotti di eccellenza del territorio, grazie all’importante sostegno della BCC – Banca di Credito Cooperativo di Casalgrasso e Sant’Albano Stura.
La cena del 5 settembre si intitola “Insieme per la ricerca” e prevede che venga devoluta buona parte del ricavato alla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro ONLUS, charity partner della Fiera
Dal 28 agosto al 6 settembre 2020 si svolge la 71a edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola, un’edizione “Speciale e Diffusa”organizzata nel rispetto delle disposizioni anti Covid-19.
“Speciale” perché conterrà proposte divere dal solito nei contenuti e nelle modalità di attuazione.
“Diffusa” perché estesa in ampie e varie aree della città – con il fine di coinvolgere in maniera più ampia possibile il tessuto sociale e commerciale e garantire al contempo le norme di sicurezza – e perché estesa al contributo di altri comuni del territorio e ai loro prodotti.
Grazie all’importante sostegno della BCC -Banca di Credito cooperativo di Casalgrasso e Sant’Albano Stura, la 71^ Fiera propone cene di qualità preparate con prodotti di eccellenza, all’interno del Salone Antichi Bastioni, ribattezzato per l’occasione Pala BCC.
Momenti conviviali con portate raffinate che vengo riproposti sulla scia del successo riscosso nelle ultime tre edizioni.
Le cene sono a pagamento e i tavoli saranno posizionati garantendo le distanze di sicurezza.
La cena del 5 settembre si intitola “Insieme per la ricerca”, è a cura del ristorante “Cappellari La Cucina Piemontese” di Vigone e prevede che venga devoluta buona parte del ricavato venga alla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro ONLUS. Inoltre, la BCC di Casalgrasso e Sant’Abano Stura devolverà alla Fondazione, in aggiunta al ricavato, la somma di euro 10 per ognuno dei commensali.
Per il secondo anno consecutivo, la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro ONLUS è charity partner della manifestazione con diverse iniziative ad essa dedicate. Sempre il 5 settembre, il dott. Filippo Montemurro, responsabile del DH oncologico multispecialisticodell’Istituto di Candiolo – IRCCS, sarà il protagonista di una delle interviste della Fiera Digitale condotte da Luca Ferrua
Inoltre, le seguenti attività carmagnolesi proporranno menù a tema durante tutta la durata della Fiera: Bar Bistrò – Barcelona – Caffetteria Ristorante San Filippo – Centro 1861 – Cremeria Dorino –Garavella Caffetteria Gelateria – L’Antica Trattori Monviso – Molineris – Osto Bruma – Pizzeria Due Mori – Siamo Fritti – Tobalà
IL PROGRAMMA
VENERDI’ 28 AGOSTO | ore 20.00
“PROFUMO DI MARE” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese di Vigone.
Insalata Marinara | Cozze Gratinate | Frittura di Mare con Zucchini e Peperoni | Panna Cotta alla Menta | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 28,00 tutto compreso
SABATO 29 AGOSTO | ore 20.00
“GRAN BOLLITO” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontesedi Vigone
Flan di Patate e Broccoli con Crema di Peperoni | Insalata Russa Piemontese| Bollito alla Piemontese (Punta di Petto, Scaramella, Muscolo, Magro, Lingua, Testina e Cotechino con Bagnetti Verde, Rosso, di Salsa Di Peperoni e di Bra Duro Dop) | Peperonata | Saint Honore’ | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO €. 28,00 tutto compreso
DOMENICA 30 AGOSTO | ore 20.00
“FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese di Vigone
Battuta di Fassone | Tomini Nostrani con Bagnetto Verde | Gran Fritto Misto alla Piemontese (20 Qualita’ Con Rane E Lumache) | Sorbetto al Limone | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso E Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 28,00 tutto compreso
LUNEDI’ 31 AGOSTO | ore 20.00
“FESTA DI RE PEPERONE” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese di Vigone e in collaborazione con la Pro Loco Carmagnola
Crostini alla salsa di Peperoni e Bra Duro Dop | Frittura di Calamari con Peperoni a Julienne croccanti | Falda di Peperone con Bagnetto Verde di Prezzemolo e Basilico | Risotto alla Salsa di Peperoni e Bra Duro Dop | Capocollo di Maiale al Pepe Verde | Pipe e Patate | Gelato con Cioccolata Calda | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 20,00 tutto compreso
MERCOLEDI’ 2 SETTEMBRE | ore 20.00
“IL PEPERONE IN OSTERIA” a cura del Ristorante Osteria L’Ostu Sul Cantun di Cherasco
Insalata di Polpo e Seppie con Peperoni | Terrina di Coniglio con Mousse di Peperoni e Peperoni in Agrodolce | Sformatino Di Melanzane, Funghi, Peperoni | Risotto al Tumin del Mel e Mentuccia | Filetto di Maiale alle Fragole e Aceto Balsamico con Peperonata | Tiramisu’ | Caffe’
Prenotazione obbligatoria ai numeri: TEL. 0172/474337 CELL. 3495615759
COSTO: € 28 bevande escluse
GIOVEDI’ 3 SETTEMBRE | ore 20.00
“LA BAGNA CAODA” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese di Vigone
Cotechino Nostrano con Pure’ | Antipasto Campagnolo Misto di Verdure dell’orto e Tonno | Bagna Caoda Piemontese con: Peperoni, Patate, Cipolle al Forno, Verza, Cardi, Tapinambur | Creme Caramelle | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 28,00 tutto compreso
VENERDI’ 4 SETTEMBRE | ore 20.00
“GRAN PAELLA” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontesedi Vigone
Insalata di Polpo e Patate alla Ligure | Parmigiana di Peperoni | Paella Valenciana | Zurigo | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 28,00 tutto compreso
SABATO 5 SETTEMBRE | ore 20.00
“INSIEME PER LA RICERCA”, a sostegno della Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro Onlus e a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese di Vigone
Pate’ di Tonno con Vellutata di Peperoni Galfre’ | Vol Au Vent di Sfoglia con Finanziera | Plin alla Crema Tartufata | Sella di Vitello Flambe’ | Patate al Forno | Tiramisu’ | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €38,00 TUTTO COMPRESO
UNA PARTE DELL’INCASSO SARA’ DEVOLUTO ALLA Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro – Candiolo
DOMENICA 6 SETTEMBRE | ore 20.00
“ARRIVEDERCI ALLA FIERA 2021” a cura del Ristorante Cappellari La Cucina Piemontese
Vitello Tonnato | Peperoni con Bagnetto Verde | Gran Fritto Misto alla Piemontese (20 qualita’ con Rane e Lumache) | Ananas al Gran Marnier con Gelato | Caffe’ | Vini Piemontesi Rosso e Bianco
Prenotazione obbligatoria ai numeri: Giancarlo 3803264631 – Sandra 3807102328
COSTO: €. 28,00 tutto compreso
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE