Gustoso arrosto di maiale al latte

Servitelo con un soffice pure’ di patate, e’ semplicemente buono !

 

arrosto ciboUn classico delizioso arrosto, perfetto per ogni occasione. Preparazione semplice e pochi semplici ingredienti, gusto delicato e saporito allo stesso tempo. La cottura nel latte manterra’ la lonza di maiale morbida e succosa e formera’ una salsina vellutata da leccarsi i baffi. Servitelo con un soffice pure’ di patate, e’ semplicemente buono !

***

Ingredienti:

 

800gr. di lonza di maiale intera

500ml di latte intero

½ bicchiere d’acqua

1 spicchio d’aglio

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

1 noce di burro

olio evo, sale, pepe q.b.

***

In un tegame mettere il burro, l’olio, l’aglio, il rosmarino e l’alloro, rosolare la lonza a fuoco vivace da tutte le parti, pepare, salare, aggiungere il latte e l’acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lentissimo coperto per circa un’ora. Scoperchiare e proseguire la cottura per altri 30 minuti. A cottura ultimata togliere la carne dal tegame. Filtrare e frullare la salsa. Affettare la carne e nappare con la salsa. Servire caldo.

Paperita Patty

 

Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE
Articolo Precedente

Studenti no-Tav in “vetrina” dal presidente

Articolo Successivo

La scintilla Sì-Tav infiamma le imprese

Recenti:

Presto che è tardi

Questa espressione, tipicamente piemontese, anticipava i tempi attuali dove tutto viaggia veloce, dove tutti hanno fretta,

IL METEO E' OFFERTO DA

Auto Crocetta