Juravle campione romeno under20 di fioretto

Riparte con una grande successo la stagione agonistica del Circolo della Scherma Ramon Fonst di Mirafiori Sud. A Bucarest, in Romania, sono svolti i Campionati Nazionale Under17 e Under20 di fioretto, ultima prova utile per la qualificazione ai Campionati Europei di Napoli e mondiali di Riyad. Il fiorettista Luca JURAVLE, nato e cresciuto in Circoscrizione 2 ma con cittadinanza della Romania, ha partecipato alle competizioni per entrambe le categorie, riportando a casa due successi ed un secondo posto. Venerdì 26 gennaio ha esordito conquistando l’argento nella gara Cadetti, ripetendo lo stesso risultato dello scorso anno, sconfitto in finale sempre dal connazionale Dogariu, questa volta per una sola stoccata. Sabato 27 Luca ha trascinato la sua squadra alla medaglia d’oro, con una straordinaria rimonta in semifinale sempre opposto a Dogariu, al quale infliggeva un parziale di 12 punti a 4. Sabato 28, nella gara Under20, vinceva la medaglia d’oro, ancora una volta sbarazzandosi in semifinale di Dogariu, ed in finale del campione uscente Pop. Con questi risultati Luca JURAVLE si è guadagnato la convocazione con la Romania per le massime competizioni internazionali: Europei a Napoli e Mondiali a Riyad, primo schermitore a riuscire in questa impresa, che ha comunque pochi eguali anche nelle altre discipline. Domenica 28 a Foggia si completava questo autentico tour de force, con la 2° prova nazionale di qualificazione under17. Luca JURAVLE, comprensibilmente stanco, non brillava come alla prima prova di Salsomaggiore, ma conquistava la qualificazione diretta ai Campionati Italiani del prossimo maggio a Genova. Con lui in terra pugliese anche Guido Maria FRANGIONI, classe 2009 che, pur non emulando il suo più esperto compagno di club, riusciva a conquistare il pass per il Campionato Nazionale GOLD a Riccione, dove saranno in palio gli ultimi quattro posti per i campionati italiani di categoria.