E’ il sapore che ti avvolge e che sa di casa. Preparatela cosi’ con ceci e fagioli. Un’ottima fonte proteica
La zuppa di legumi è un primo piatto nutriente e saporito, adatto alle fredde giornate d’inverno quando un semplice piatto di zuppa calda, morbida e vellutata e’ il sapore che ti avvolge e che sa di casa. Preparatela cosi’ con ceci e fagioli. Un’ottima fonte proteica.
Ingredienti per 4 persone:
150gr di ceci secchi
200gr.di fagioli secchi
2 litri di brodo vegetale
150gr. di passata di pomodoro
2 patate
1 cipolla, 1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
100gr. di pasta corta tipo ditali
sale, olio evo q.b.
Mettere a bagno in acqua fredda (almeno 12 ore prima) i fagioli ed i ceci. Fare un soffritto con aglio, cipolla e prezzemolo tritati, unire i legumi, le patate tagliate a tocchetti, la passata di pomodoro,il peperoncino; lasciar insaporire poi versare il brodo vegetale (precedentemente preparato con acqua, carota, sedano, cipolla e una foglia di alloro), aggiustare di sale. Cuocere a fuoco lento preferibilmente in un tegame di coccio per almeno 2 ore (in alternativa in pentola a pressione per 45-60 minuti). Quando cotta passarne 2 mestoli al passaverdure per renderla piu’ cremosa. A parte cuocere la pasta, scolare ed unire alla zuppa. Regolare di sale. Servire bollente con parmigiano grattugiato e crostini di pane abbrustolito.
Paperita Patty
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