All’IIS Giovanni Giolitti le “Eccellenze del Piemonte in vetrina”

Ventinove gli studenti che hanno lavorato alla cena al profumo di tartufo  con lo chef stellato Christian Mandura e i docenti dell’istituto

TORINO – È stata una bella esperienza per tutti: ospiti, studenti e insegnanti, organizzatori e anche per lo chef Christian Mandura dello stellato torinese Unforgettable* che per l’occasione ha coordinato la cucina.

Ha chiuso in bellezza a Torino lo scorso 23 novembre la serie di cene delle “Eccellenze del Piemonte in vetrina”, progetto ideato da Visit Piemonte con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, promosso da Regione Piemonte e realizzato in collaborazione con le Agenzie Turistiche Locali del territorio. L’idea di collaborare per questa quarta edizione con gli Istituti alberghieri piemontesi si è dimostrata un successo, con il coinvolgimento complessivo di oltre 200 studenti di 7 scuole alberghiere tra Asti, Novara, Biella, Novi Ligure, Mondovì, Domodossola e Torino insieme a 7 grandi chef del territorio con circa 400 commensali complessivi che hanno gustato i menù a base di prodotti tipici con un tocco di Tartufo Bianco d’Alba, accompagnati dai vini del territorio.

All’Istituto “Giolitti” di Torino, realtà importante nella formazione alberghiera cittadina con oltre 800 allievi, la serata ha coinvolto operativamente 29 studenti: 8 in cucina, 12 in sala e 9 nell’accoglienza, dalle seconde alle quinte classi, coordinati dai docenti Anna Sanzone e Daniele Gagliardi.

Nel corso della serata hanno preso la parola la dirigente scolastica Franca Zampollo, il direttore dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, Stefano Mosca, la consigliera regionale Sara Zambaia in rappresentanza dell’Assessore al Turismo Vittoria Poggio e il direttore di Visit Piemonte, Alessandro Zanon, che hanno sottolineato il valore dell’esperienza per i ragazzi, l’importanza di dare visibilità all’impegno degli istituti formativi e a quello delle nuove, giovanissime leve della ristorazione e dell’accoglienza.

Apprezzamento anche da parte dello chef Christian Mandura, che ha evidenziato la bella sfida della collaborazione ed elogiato gli studenti per le capacità dimostrate.

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