Patrocinati dal Ministero delle Politiche Agricole
“Anche per questa edizione” dichiara Donato Ala Giordano ideatore e organizzatore dei Piemonte Food Awards gli Oscar delle Eccellenze Agroalimentari, abbiamo dovuto rinunciare, visto il protrarsi delle limitazioni dovute alla pandemia, al nostro galà di premiazione, un vero peccato perché è un momento di confronto e integrazione tra le svariate aziende che producono eccellenza. Non abbiamo però rinunciato ad assegnare tra le 168 aziende iscritti i preziosi attestati e bollini che caratterizzano il nostro splendido progetto, ma siamo fiduciosi che nel 2022 riusciremo a organizzare al meglio la quinta edizione.
Questo straordinario evento si prefigge di valorizzare ulteriormente le aziende che producono eccellenza, anche quelle di piccole dimensioni che possono confrontarsi finalmente anche con le grandi realtà.
Ecco i premiati:
CATEGORIA PRODOTTI DA FORNO
VINCITORE
PANIFICIO PIANTANIDA
MENZIONE SPECIALE
PANIFICIO TANZI MATTIA
PANETTERIA DE MARTINI
PANETTERIA MARCARINO RODDINO
GRISSINIFICIO RATTO MORALES
PREMIO SPECIALE FARINE E BONTA’ NATURALI
MOLINO BONGIOVANNI
CATEGORIA DOLCI
VINCITORE
MAINERO GABRIELE
MENZIONI SPECIALI
BISCOTTIFICIO MOMO
BISCOTTIFICIO ROERO
MORIONDO VIRGINIO
PRIMOPAN
PASTICCERIA GIORCELLI
CATEGORIA CIOCCOLATO
VINCITORE
BODRATO
MENZIONI SPECIALI
BOELLA
GIORDANO CIOCCOLATO
GUIDO GOBBINO
ANTICA CIOCCOLATERIA CROCI DAL 1930
CATEGORIA VINI
VINCITORE
UGO BALOCCO
MENZIONI SPECIALI
CANTINA CASORZO
ARIONE
CANTINA PRODUTTORI NEBBIOLO DI CAREMA
AZIENDA AGRICOLA GOZZELLINO SERGIO
TENUTA SANTA CATERINA
PODERI GIANNI GAGLIARDO
TENUTE DONNALIA
CATEGORIA SPECIALE SPUMANTI
VINCITORE
TOSTI 1820
MENZIONE SPECIALE
ARIONE
CATEGORIA SALUMI
VINCITORI
QUADRO CARNI E SALUMI
MENZIONE SPECIALE
SALUMERIA GASPRIN
AGRISALUMERIA LUISET
LA GRANDA
SALUMI MIGLIETTA
CATEGORIA DISTILLATI
VINCITORE
DISTILLERIA BECCARIS
MENZIONE SPECIALE
ANTICA DISTILLERIA SIBONA
DISTILLERIA MAZZETTI
DISTILLERIA SAN CARLO
CATEGORIA FORMAGGI
VINCITORE
CASEIFICIO VALLE MACRA
MENZIONE SPECIALE
CASEIFICIO FOPPA
CASEIFICIO LA FISSELLO DOC
CASEIFICIO FERRERO FULVIO
CASEIFICIO CEIRANO E VILLOSIO
CATEGORIA RISO
VINCITORE
TERRE ALTE VILLARBOIT
MENZIONE SPECIALE
PRINCIPATO DI LUCEDIO
IL RE DEL RISO
RISO IN FIORE
RISO GUERRINI
RISO GOIO 1929
CATEGORIA NOCCIOLE
VINCITORE
LA REVELLA SOCIETA’ AGRICOLA
MENZIONI SPECIALI
AGRICOLA TARABLE
GIANOGLIO EMANUELA
L’ERA DELLA NOCCIOLA
PORELLO NOCCIOLE
CATEGORIA CONSERVE
VINCITORE
AZIENDA AGRICOLA SCAGLIONE
MENZIONE
AZIENDA AGRICOLA DELIZIE ANDRE’
AZIENDA GHIBAUDO
FONTEROSA CONSERVE
AZIENDA BREZZO
CATEGORIA SPECIALE TARTUFI
VINCITORE
INAUDI
Perché i Piemonte Food Awards? La manifestazione nasce con l’obiettivo di individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio regionale. I Piemonte Food Awards vogliono essere un’occasione per riunire tutti i protagonisti del mondo agroalimentare che contribuiscono a tenere alto il nome del Piemonte nel mondo, portando sulle tavole prodotti di altissima qualità.
La giuria e il premio I giudici e i presidenti della giuria – uno per categoria – sono selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell’agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori e lo faranno attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità, il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori aziende Piemontesi, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.
Il premio Piemonte Food Awards, nasce per celebrare l’impegno e la competenza nel settore agroalimentare, in questo momento in grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero.
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE