L’Italia campione d’Europa riparte con un pareggio: 1-1 al Franchi di Firenze contro la Bulgaria

Dopo il trionfo Europeo,solo un pareggio per 1-1,gol di Chiesa,dopo 15 successi consecutivi.Alla sua prima uscita dopo la notte magica di Wembley, l’Italia di Mancini ha un brusco risveglio  e pareggia contro la modesta Bulgaria e si porta a 10 punti nel gruppo C valido per le qualificazioni al mondiale del Qatar 2022. E’ un pareggio che riapre il discorso qualificazione, che rende ancor più importante la gara di domenica contro la Svizzera a Basilea. Perché l’Italia adesso ha quattro punti in più degli elvetici, ma anche due partite in più.Una buon Italia nel primo tempo a cui fa da contraltare una modesta nazionale nell’ultima frazione di gioco che avrebbe dovuto consegnare il successo agli azzurri.

Nonostante l’amaro pareggio per 1-1 contro la Bulgaria, l’Italia raggiunge una striscia d’imbattibilità di 35 partite senza sconfitte. Un grande record che le permette di raggiungere la Spagna che è rimasta imbattuta  per 35 volte tra il 2007 e il 2009. A livello Mondiale, solo il Brasile dal 1993 al 1996 ha fatto meglio con una serie lunga 36 gare.Domenica a Basilea contro la Svizzera l’occasione per eguagliare il record della nazionale brasiliana magari vincendo ed ipotecando la qualificazione ai Mondiali del Qatar 2022 che ricordiamo si disputeranno in inverno,dal 22 novembre al 18 dicembre del 2022.