Una ricetta semplice, economica, veloce da cucinare ma, al contempo gustosa e nutriente, perfetta da proporre anche ai bambini. Un classico della cucina di casa, la carne di tacchino e’ leggera e si sposa bene con qualsiasi ingrediente. Provatela in questa stuzzicante versione…
***
Ingredienti
500gr. di fesa di tacchino in una sola fetta
300gr. di tonno sgocciolato sott’olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 pizzico di origano
1 piccola cipolla
1 tuorlo
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo, sale q.b.
***
Frullare nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi, il parmigiano grattugiato, il tuorlo e l’origano. Battere bene la fetta di fesa di tacchino, spalmarla con il composto di tonno, arrotolarla e legarla con dello spago da cucina. In un tegame rosolare in poco olio la cipolla tritata, lasciare appassire, unire la rolata e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto a fuoco lento per circa 45 minuti. A cottura ultimata lasciar raffreddare completamente, affettare e servire a piacere tiepida o fredda.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE