L’avocado si rivela spettacolare per un insolito antipasto
L’avocado e’ un frutto tropicale, sicuramente un frutto curioso, una forma a goccia con all’interno un unico grande seme pesante, colori vivaci, polpa burrosa, sapore morbido ed avvolgente, ottima fonte di antiossidanti e ricco di “grassi buoni”. L’avocado presente ormai anche sulle nostre tavole utilizzato fresco prevalentemente per salse, come il guacamole o in insalata, si rivela spettacolare per un insolito antipasto.
***
Ingredienti
1 avocado maturo
2 piccole zucchine chiare
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
1 piccolo pezzo di cipolla
4 foglie di basilico fresco
fette di pancarre’ q.b.
mandorle a lamelle q.b.
sale q.b.
***
Tagliare l’avocado in tutta la sua lunghezza, pelarlo e schiacciare la polpa con la forchetta. Tritare le zucchinette con il basilico e la cipolla, aggiungere il sale, l’olio, il limone, il pesto di avocado e mescolare il tutto. Con un coppapasta ricavare dalle fette di pancarre’ tanti dischi quanti sono i commensali, distribuire l’avocado cosparso di mandorle a lamelle e a piacere zeste di limone.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE