In pochi minuti avrete una salsa delicata, avvolgente e cremosa per condire in modo semplice la vostra pasta
Le noci, come tutta la frutta secca, hanno molto da offrire, sono ottime per le loro proprieta’ nutrizionali e si possono utilizzare in tantissimi modi. Vi suggerisco questo primo piatto che si prepara molto velocemente, a crudo, utilizzando un mortaio o un mixer. In pochi minuti avrete una salsa delicata, avvolgente e cremosa per condire in modo semplice la vostra pasta.
Ingredienti per 4 persone:
320gr. di pasta tipo linguine
200gr. di ricotta piemontese
50gr. di gherigli di noci
½ spicchio di aglio
Olio evo, latte,pepe,sale q.b.
2 foglioline di menta fresca (facoltativo)
Nel mortaio, o nel mixer, mettere i gherigli di noce, l’aglio, il pepe il sale, la menta e tritare tutto grossolanamente. In una ciotola mescolare bene la ricotta, aggiungere il trito di noci, qualche cucchiaio di latte e l’olio evo. Quando la pasta e’ cotta, scolare e condire subito. Servire immediatamente poiche’ tende ad asciugare in fretta.
Paperita Patty
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