Italia qualificata!

Ucraina-Italia 0-0
Azzurri qualificati agli Europei 2024 in Germania.
La Nazionale di Spalletti raggiunge la qualificazione diretta ai prossimi Europei:bastava un pareggio e così è stato: 0-0 a Leverkusen con Italia che chiude al 2° posto insieme all’Ucraina ma va in Germania grazie agli scontri diretti,vittoria all’andata per 2-1.
L’avvio degli Azzurri è guardingo ed attento con Donnarumma,poi due occasioni da gol importanti per Barella e Di Lorenzo.Trubin salva anche su Frattesi. Nella ripresa ci prova Chiesa,molto ispirato. Donnarumma rischia subito dopo ma rimedia su Mudryk.Episodio dubbio con sofferenza nel finale,in pieno recupero: dubbio il contatto in area tra Mudryk e Cristante,probabile rigore non concesso dall’arbitro Gil Manzano.
Agli Europei l’Italia sarà protagonista non solo da Campione d’Europa uscente ma perché Spalletti ha ridato una mentalità vincente che sembrava perduta.