Ideale tutto l’anno , questa fresca insalata di mare si può proporre come antipasto freddo o secondo leggero.
L’aggiunta di lamelle di mandorle dona al piatto una piacevole croccantezza.
Ingredienti
2 calamari freschi di medie dimensioni
1 cuore di sedano
Scaglie di parmigiano q.b.
Lamelle di mandorle q.b.
Olio evo, sale, pepe, limone q.b.
Cuocere i calamari, precedentemente puliti, in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti (dipende dalle dimensioni), scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavare il cuore di sedano, affettarlo sottilmente. In una terrina mettere i calamari tagliati a piacere, aggiungere il sedano, condire con un’emulsione di olio, pepe, sale e limone, mescolare bene, aggiungere le scaglie di parmigiano e un attimo prima di servire le lamelle di mandorle.
Servire freddo o tiepido.
Paperita Patty
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