Osteria Rabezzana, via San Francesco d’Assisi 23/c, Torino
Martedì 14 febbraio
Le serenate al tavolo per San Valentino
Coinvolgenti canti d’amore ed emozionanti serenate, servite al tavolo da Angelo Palma e Roby Avena dell’Orchestra Terra Madre e La Paranza del Geco
Ripercorrendo la tradizione diffusa nei ristoranti di un tempo, quella di allietare cene romantiche con la dolcezza di canti e serenate, Angelo Palma e Roby Avena, dell’Orchestra Terra Madre e La Paranza del Geco, propongono per il San Valentino dell’Osteria Rabezzana una serata unica che prevede un ricchissimo programma di serenate realizzate al tavolo “su ordinazione” dal Menù Musicale.
Un’esibizione in acustico, dedicata e personalizzata, con intrecci vocali e strumenti tipici delle serenate, quali chitarra classica e fisarmonica cromatica. Ogni coppia potrà scegliere il proprio brano durante la cena da un Menù Musicale composto da oltre 30 brani diversi che saranno interpretati dal vivo dai musicisti. Il repertorio, esteso e fantasioso, viaggia attraverso tantissime declinazioni del canto d’amore, spaziando anche in tradizioni caraibiche, sudamericane ed europee. Si potranno così scegliere brani “d’antan” della Torino di una volta; romantici valzer e melodie francesi; brani d’autore della più antica canzone italiana; rime e sonorità della spumeggiante ed ironica “posteggia” partenopea; canti di passione e d’amore della Sicilia; melodie vivaci quanto struggenti dei “mariachi” del Messico; per finire con i ritmi coinvolgenti del son cubano e rumbe gitane della Spagna.
Oltre al Menù Musicale, l’Osteria Rabezzana propone uno speciale Menù alla Carta dedicato a San Valentino dello chef Giuseppe Zizzo.
ANGELO PALMA
Cantante e chitarrista, ha alle spalle oltre trent’anni di musica. È musicista dell’Orchestra Terra Madre di Slow Food e della Paranza del Geco. Ha dato vita a moltissime formazioni musicali dedicate ai repertori centro e sud americani, andini, partenopei e mediterranei in tutta Italia ed in Europa. Ha collaborato con Horacio Salinas, Inti Illimani, Eugenio Bennato, John Turturro, Tonino Carotone, Gianni Conte dell’Orchestra Italiana di Renzo Arbore, Marisa Laurito ed il gruppo boliviano Ruphay, con base in Francia.
ROBY AVENA
Giovane musicista di spicco della scena piemontese, fisarmonicista, appartiene ad una famiglia di musicisti da generazioni. È componente stabile dell’Orchestra Terra Madre di Slow Food, di Gran Bal Dub con Madaski e Sergio Berardo e fondatore dei Baklava Klezmer Soul. Ha collaborato alla colonna sonora dello spettacolo di Silvio Orlando “La vita davanti a sé”.
IL MENU
Antipasti
Crudo di pesce e crostacei, 18 euro
Mazzancolle in crosta di pane Carasau con salsa yogurt alle erbe, 16 euro
Carciofi ripieni gratinati, 13 euro
Peperone arrosto con bagna cauda, 12,50 euro
Primi
Spaghetto Bossolasco ai ricci di mare, 20 euro
Riso Carnaroli con totani ed il loro inchiostro, 15 euro
Rigatoncino casereccio di nostra produzione alla Monferrina, 13 euro
Agnolotti del plin al burro macchiato e tartufo nero, 15 euro
Secondi
Ricciola del Mediterraneo con finocchi e agrumi di Sicilia, 24 euro
Faraona alla Langarola, 21 euro
Sarago al forno alla ligure, 24 euro
Carciofi fritti, 18 euro
Dolci
Bavarese al mandarino, 6 euro
Mousse al cioccolato, 6 euro
Coppetta di frutti di bosco, 6 euro
Cremino al caffè, 6 euro
Info e prenotazioni
Tel: 011.543070 – E-mail: info@osteriarabezzana.it
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE