Pecco Bagnaia regala a Chivasso il titolo mondiale MotoGP

/

CINQUEMILA SOSTENITORI IN PIAZZA NELLA SUA CHIVASSO

Francesco Pecco Bagnaia, giovane pilota originario di Chivasso, ha vinto il titolo mondiale della MotoGp, classe regina del motociclismo.

Al Gp di Valencia il pilota della Ducati si è piazzato nono alla fine della ventesima e ultima gara in calendario vinta da Alex Rins su Suzuki davanti alla Ktm di Brad Binder e alla Pramac di Jorge Martin.

Quarto è arrivato Fabio Quartararo che aveva bisogno della vittoria per difendere il titolo vinto nel 2021 in caso di caduta di Bagnaia o un piazzamento del pilota torinese oltre il 14mo posto. Grande festa a Chivasso per questo prestigioso successo sportivo mondiale: sono scesi in piazza in cinquemila.

“È stata la gara più dura della mia vita e della mia carriera. Volevo arrivare tra i primi cinque, ma ho sofferto tanto, la moto era impossibile da controllare. Ma l’importante  è che sono campione, è una giornata incredibile. Sono davvero felice”, ha commentato Bagnaia.