Una favolosa idea per utilizzare le zucchine che abbondano nei nostri orti
Semplice e veloce questa ricetta e’ una favolosa idea per utilizzare le zucchine che in questo periodo abbondano nei nostri orti. Un modo di conservarle per gustarle tutto l’anno intrappolando i profumi, i colori e i sapori dell’estate. Ottime in abbinamento ad un gustoso antipasto rustico con formaggi e salumi, un aperitivo sfizioso o un contorno stuzzicante.
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Ingredienti:
1 kg.di zucchine
2 bicchieri di olio d’oliva
1 bicchiere di aceto bianco
12 foglie di basilico
5 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 cipolla a fettine
3 bacche di ginepro
2 scorze di limone
3 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
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Lavare bene le zucchine, tagliarle a pezzetti e metterle con tutti gli altri ingredienti in un tegame a bordo alto. Dal primo bollore lasciar cuocere per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e sistemare nelle “burnie” (precedentemente sterilizzate), coprire con il liquido di cottura, chiudere bene con il tappo e sterilizzare in acqua bollente per 30 minuti
Paperita Patty
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