Da questi frutti rossi, belli, gustosi un dessert delicato, raffinato molto morbido e fresco
Come resistere a fragole e lamponi? Da questi frutti rossi, belli, gustosi un dessert delicato, raffinato molto morbido e fresco dalla consistenza di una mousse, facile da preparare, bello da presentare guarnito con ciuffi di panna montata, ideale per un fine pasto proprio da…trionfo!
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Ingredienti per la bavarese:
250ml di latte fresco intero
250ml di panna fresca da montare
500gr. di fragole e/o lamponi
12gr. di gelatina in fogli
100gr.di zucchero a velo
zeste di limone
Decorazione:
250gr. di panna fresca da montare
poco zucchero
fragole o lamponi interi
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In una ciotola mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua molto fredda e lasciar ammorbidire. Lavare delicatamente le fragole o i lamponi metterli nel frullatore con lo zucchero a velo e frullare. Scaldare il latte con la scorza del limone, aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene e filtrare con un colino a maglie fitte. Mescolare al latte raffreddato il frullato e aggiungere la panna leggermente montata. Prendere uno stampo da ciambella e bagnare l’interno con acqua fredda. Versare il composto nello stampo, coprire con pellicola e porre in frigorifero per 12 ore. Prima di servire, immergere in acqua calda (fino al bordo) lo stampo per pochi secondi poi, capovolgere la bavarese sul piatto da portata. Decorare a piacere con fragole o lamponi e fiocchi di panna montata.
Paperita Patty
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