Il finocchio, verdura di stagione, ha proprietà digestive e pochissime calorie con un’inconfondibile aroma simile all’anice. Perfetto da abbinare a secondi di carne è dolce e profumato.
***
Ingredienti
4 Finocchi
30gr. di burro
50gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Per la besciamella
250ml. di latte
30gr. di burro
25gr. di farina
Sale, noce moscata q.b.
***
Lavare e tagliare in otto spicchi i finocchi, cuocerli a vapore e saltarli in padella per pochi minuti con il burro e lo spicchio di aglio. Preparare la besciamella. Sciogliere il burro in un pentolino, versare a pioggia la farina setacciata, mescolare bene per evitare grumi poi, versare il latte tiepido e cuocere sino a quando si addensa, salare e aggiungere la noce moscata grattugiata. In una teglia da forno sistemare i finocchi in un unico strato, coprire con la besciamella e cospargere tutto con il parmigiano. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Servire caldo.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE