Inizia l’autunno. Diamo l’addio all’estate con questa squisita crostata guarnita di pesche nettarine, le ultime della stagione
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla:
200gr. di farina 00
180gr. di burro
70gr. di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
Per la farcia:
100gr.di farina di mandorle
4 uova
100gr.di zucchero
50gr. di burro
700gr.di pesche nettarine poco mature
4 cucchiai di zucchero di canna
succo di limone
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti nel mixer, lasciar riposare in frigorifero 30 minuti. Lavare le pesche ed affettarle sottilmente. Caramellare lo zucchero di canna con qualche goccia di limone, unire le pesche e lasciar cuocere 10 minuti. Preparare la crema mescolando le uova con le mandorle ridotte a farina, lo zucchero e il burro fuso. Stendere la frolla in una teglia (26 cm.di diametro) foderata di carta forno, bucherellare il fondo e cuocere in bianco, in forno preriscaldato, per 15 minuti a 200 gradi. Versare la crema nella frolla e infornare per altri 15 minuti. Estrarre la teglia, sistemare le pesche a raggiera ed infornare ancora per altri 10 minuti. Quando pronta lasciar raffreddare …e che dirvi, una bonta’.
Paperita Patty
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