Se fra i tavoli è presente Rita la scena è perfetta. Non si tratta solo di come si può venire accolti da lei e dal suo personale, ma è la sua storia che affascina e percorre due generazioni di torinesi che l’hanno seguita nei suoi spostamenti negli anni , apprezzata gia’ al tempo di quando era ancora in vita il suo amato marito, noto sportivo e protagonista del ciclismo Italiano
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Rita Ciacci, diciamolo pure e’ proprio un gran bel personaggio. Se si dovesse immaginare un artista diremmo che lo rappresenta a pennello e, si sa la cucina è un’ arte. La buona tavola fa di un ristorante il suo successo, ma se fra i tavoli è presente Rita la scena è perfetta. Non si tratta solo di come si può venire accolti da lei e dal suo personale , ma è la sua storia che affascina e percorre due generazioni di torinesi che l’hanno seguita nei suoi spostamenti negli anni , apprezzata gia’al tempo di quando era ancora in vita il suo amato marito, noto sportivo e protagonista del ciclismo Italiano.
Non sappiamo se a Rita piaccia essere deffinita un pezzo di storia della nostra Torino, nella ristorazione, ma visti i tempi e i grandi cambiamenti economici e sociali con nostalgia lei testimonia quella bella Italia tutta in salita, coraggiosa , avventurosa, creativa degli anni 60/70. Solo uno spirito sensibile d’artista poteva dipingere le pareti del suo ristorante affrescandole riproducendo angoli di Torino con un percorso che inizia al piano terreno e termina al primo piano, rendendo l’ambiente unico.
Rita ci racconta di quando venne a vedere la prima volta lo stabile in strada Mongreno immerso nel verde. Cerchiamo di immaginare sentendo il suo racconto quanto fosse abbandonato a se stesso da tempo. In linea con il suo modo di fare andando contro il parere di tutti in famiglia , caparbia e decisa ha trasformato totalmente il luogo , ripristinando anche il giardino creando un dheors tra fiori ,piante e tavole raffinate. Nella bella stagione, da Ri-Ciacci è il posto preferito dai suoi numerosi clienti.
Il ristorante Ciacci frequentato dalla Torino che conta e non solo è noto per il pesce ,ma non da meno si servono ottimi piatti di carne; rinomato il vitel tonnato e l’arrosto di vitello con funghi porcini nostrani e i gustosissimi dolci a sorpresa. Non chiedete il menu… un artista non si ripete, propone in base al suo umore e agli ingriedienti di qualità che trova al mattino presto quando realizza il menuì della giornata.
I vini, si sa, esaltano la buona tavola e sono fondamentali per l’accompagnamento dei piatti. La cosa piacevole è ritrovare il giusto equilibrio anche nel prezzo tra i vini e i piatti proposti a base di pesce: si puo’partire da 25 euro a testa .Ciacci continua a esistere in onore del marito, cosi ha voluto Rita per dare continuita’ alla sua memoria di compagno amato e fedele.
Un ristorante ideale per chi non è alla ricerca del classico ristorante. Cucina eccellente perchè tutto è fresco e preparato al momento. La cordialita è di casa e il servizio creano un’atmosfera molto familiare. Bersano vini ne consiglia la visita: un modo piacevole di assaggiare i suoi vini piemontesi e toscani.
Ri Ciacci – Str. Comunale Di Mongreno, 50, 10132 Torino, . 011 8980734
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