Gli abitanti del Piemonte tra i 18 e 69 anni registrano un eccesso ponderale in più di un soggetto su tre, il 27% in sovrappeso e l’8% obeso. E’ calcolato che oltre la metà delle cause di morte ed il 60% della spesa sanitaria sono da attribuire a 7 fattori di rischio. Questi sono però modificabili con un corretto stile di vita. I pericoli sono ipertensione, fumo, alcol, ipercolesterolemia, sovrappeso e obesità, scarso consumo di frutta e verdura, scarsa attività fisica.La fotografia è stata scattata dal Festival del Giornalismo Alimentare. Il progetto è stato sottoscritto a novembre e vede tra i firmatari l’assessore regionale alla Sanità Antonio Saitta, 11 tra le organizzazioni di produttori, esercenti e consumatori della filiera agro-alimentare. I casi di malattia alimentare si verificano soprattutto in casa (59%). Tra gli alimenti sospetti di sviluppare tossinfezione prevalgono le preparazioni a base di carne (13%) e i prodotti della pesca (13%). Si stima che solo l’11% della popolazione regionale consumi frutta e verdura in misura adeguata.
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESERecenti:
Un diciottenne nato a Torino, di origini bosniache è stato ucciso con tre colpi d’arma da
Dal 28 aprile in tutto il Piemonte le persone che nel corso della loro vita lavorativa
Questa mattina sette attivisti di Extinction Rebellion travestiti da clown sono comparsi su dei tricicli davanti
29 – 30 aprile / La riunione dei Ministri Clima, Energia e Ambiente dal 29 al
IL COMMENTO di Pier Franco Quaglieni . Lo storico Barbero dichiara di aver avuto due nonni