Velocissime da preparare le frittelle sono amate da grandi e piccini, servite calde appena fatte poi, sono nella loro semplicita’, irresistibili. Le frittelle di zucchine sono una proposta adatta a tutte le occasioni, un gustoso secondo vegetariano, uno sfizioso antipasto o un croccante contorno.
***
Ingredienti
3 zucchine con il fiore
2 uova intere
4 foglie di basilico
50gr. di parmigiano grattugiato
40gr. di farina
Sale, pepe, olio di oliva q.b.
***
Tagliare a rondelle sottilissime le zucchine e i fiori precedentemente lavati. In una ciotola sbattere le uova, unire la farina setacciata, il parmigiano, le foglie di basilico tritate, il sale ed il pepe. Aggiungere le zucchine e i fiori, mescolare bene. In una padella portare a temperatura l’olio e versare a cucchiaiate l’impasto di zucchine formando delle frittelle. Lasciar cuocere girandole piu’ volte sino a doratura completa. Scolare su carta assorbente e servire belle calde.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE