Esotica tartare di avocado

avocado

L’avocado si rivela spettacolare per un insolito antipasto

 

L’avocado e’ un frutto tropicale, sicuramente un frutto curioso, una forma a goccia con all’interno un unico grande seme pesante, colori vivaci, polpa burrosa, sapore morbido ed avvolgente, ottima fonte di antiossidanti e ricco di “grassi buoni”. L’avocado presente ormai anche sulle nostre tavole utilizzato fresco prevalentemente per salse, come il guacamole o in insalata, si rivela spettacolare per un insolito antipasto.

***

Ingredienti

 

1 avocado maturo

2 piccole zucchine chiare

3 cucchiai di succo di limone

3 cucchiai di olio evo

1 piccolo pezzo di cipolla

4 foglie di basilico fresco

fette di pancarre’ q.b.

mandorle a lamelle q.b.

sale q.b.

***

Tagliare l’avocado in tutta la sua lunghezza, pelarlo e schiacciare la polpa con la forchetta. Tritare le zucchinette con il basilico e la cipolla, aggiungere il sale, l’olio, il limone, il pesto di avocado e mescolare il tutto. Con un coppapasta ricavare dalle fette di pancarre’ tanti dischi quanti sono i commensali, distribuire l’avocado cosparso di mandorle a lamelle e a piacere zeste di limone.

 

Paperita Patty

 

 

Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE
Articolo Precedente

Un incontro con i carabinieri su truffe e sicurezza

Articolo Successivo

Toro – Chapecoense, calcio e solidarietà

Recenti:

IL METEO E' OFFERTO DA

Auto Crocetta