“I grandi terroir del Barolo”, evento ideato da Go Wine, sabato 23 e domenica 24 marzo a Monforte d’Alba, presso le eleganti sale del Moda Venue (Via Cavour, 10), nel centro storico del paese. Il programma prevede banchi d’assaggio alla presenza delle aziende, esclusive degustazioni guidate e un master dedicato al Barolo : una formula che consentirà in un week-end di approfondire “sul campo” la conoscenza della nuova annata di uno dei più grandi vini del mondo. Ma non finisce qui…: in degustazione una selezione di grandi vini italiani legati a cru o terroir particolari affiancherà i dialoghi con il Barolo.
LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Il programma prevede oltre alle degustazioni al banco d’assaggio tre appuntamenti di approfondimento condotti dal giornalistaGianni Fabrizio (curatore della guida ai vini del Gambero Rosso).
Sabato 23 marzo
– ore 15.30: “I percorsi nei terroir del Barolo: da Verduno a Barolo”.
Domenica 24 marzo
– ore 11:00: “I percorsi nei terroir del Barolo: da Barolo a Serralunga”.
– ore 15.30: “Barolo e Brunello di Montalcino” vini e terroir a confronto.
E’ obbligatoria la prenotazione
IL MASTER SUL BAROLO
Una giornata di approfondimento sul campo in cui si potrà approfondire la conoscenza di questo vino fra lezioni, percorsi nel territorio di produzione e degustazioni.
Il master si svolgerà nella sola giornata di sabato 23 marzo, con il seguente programma:
Ore 9,30 Ristorante Moda: ritrovo dei partecipanti e accredito
Ore 9,45 sala degustazioni: lezione introduttiva:
a)il disciplinare
b)il territorio e i suoli
c)il vitigno nebbiolo
d)le menzioni geografiche aggiuntive
Ore 10,45 inizio del Barolo Tour in bus
Ore 11,00 Enoteca Regionale del Barolo:
Conoscere l’istituzione, la sua storia, le attività, il castello di Barolo. Un calice di Barolo di benvenuto.
Ore 12,00 trasferimento a La Morra
La vigna di Brunate, il paesaggio del Barolo da La Morra
Ore 12,45 Brunch in cantina
Ore 14,00 trasferimento verso un altro sito storico del Barolo: la collina di Cannubi
Breve comunicazione con dialoghi in vigna: le vigne storiche del Barolo.
Ore 15,00 trasferimento verso il sito di Serralunga e percorso guidato osservando i vari terroir
Ore 15,30 Un calice in vigna: cammineremo uno dei grandi terroir del Barolo di Serralunga e assaggeremo un Barolo che proviene da quella vigna.
Ore 16,30 ritorno al Ristorante Moda e assaggi finali al banco d’assaggio con le cantine presenti all’evento.
Ore 19,00 fine della giornata e consegna degli attestati.
Costo della giornata euro 50,00 per i soci Go Wine e euro 60 per i non soci.
I posti sono limitati. Per esigenze di organizzazione è obbligatoria la prenotazione entro il 14 marzo. Per info e prenotazioni: tel. 0173 364631 oppureufficio.soci@gowinet.it