Panettone gastronomico per la Befana

panettone-salatoNon puo’ mancare sulla tavola delle feste la versione salata del tradizionale panettone, un impasto soffice e fragrante, un sapore neutro, farcito in mille modi diversi a secondo dei gusti e della fantasia personali, puo’ essere preparato con largo anticipo, e’ veloce  e stuzzichera’ l’appetito di tutti. Una bella idea golosa.

 

Ingredienti

 

1 Panettone gastronomico

100gr. di insalata russa

100gr. di prosciutto crudo

100gr. di salmone affumicato

100gr. di prosciutto di Praga

2 cucchiai di pate’ di olive

1 confezione di Philadelphia cremosa

3 cucchiaini di senape dolce

Foglie di insalata

Succo di limone

 

Tagliare il panettone in senso orizzontale ricavando 8 dischi di uguale spessore, piu’ la calotta. Adagiate il primo disco sul piatto da portata, spalmatelo con la Philadelphia, coprite con 2 belle foglie di insalata e le fette di proscitto di Praga. Ricoprite con altri due dischi di panettone. Proseguire con la seconda farcitura, spalmare un velo di senape dolce su tutto il disco, stendere sopra le fette di salmone affumicato spruzzato con succo di limone. Ricoprire con altri due dischi di panettone, spalmare uno strato di insalata russa. Coprire con gli ultimi due dischi di panettone, spalmare la crema di Philadelphia e    adagiare le fette di prosciutto crudo. Chiudere con la calotta. Riporre in frigo per    almeno 6 ore. Al momento di servire tagliare il panettone a fette e disporre i vari spicchi di tramezzini sul piatto di portata, i commensali avranno cosi’ modo di assaggiare le diverse farciture.

 

Auguri di buon anno a tutti i lettori.

 

Paperita Patty

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