Da preparare con la frutta che piu’ preferite abbinata ad una delicata crema al limone. Un risultato irresistibile
La proposta della settimana e’ una golosissima coppa alla frutta. Un dessert da gustare fresco, semplice da realizzare, di grande effetto, adatto ad ogni occasione. E’ una coppa macedonia, armoniosa nei gusti e nei colori da preparare con la frutta che piu’ preferite abbinata ad una delicata crema al limone. Un risultato irresistibile.
Ingredienti:
12 biscotti savoiardi
2 banane
2 pesche
1 cestino di fragole
4 fette di ananas
Crema pasticcera
1 bicchierino di limoncello
250ml. di panna fresca da montare
Mandorle a lamelle per decorare
Preparare la crema pasticcera sbattendo 3 tuorli con 80gr.di zucchero. Aggiungere 20gr. di farina e 500ml. di latte a filo. Cuocere senza smettere di mescolare sino a quando si addensa, lasciar raffreddare e aggiungere mezzo bicchierino di limoncello. In una terrina di vetro trasparente sistemare i savoiardi sul fondo e bagnarli con il rimanente limoncello diluito con poca acqua. Disporre a strati la frutta tagliata e ricoprire il tutto con la crema pasticcera. Montare la panna con poco zucchero a velo, coprire la crema e decorare a piacere con mandorle a lamelle. Riporre in frigo. Servire fresco.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE