Tartiflette alla polacca

Un “pasticcio” di patate ricco di gusto e di Omega 3 per un piatto unico da servire con una semplice insalata verde

 

tartiflette

Ingredienti per 4 persone:

 

1,5 Kg.di patate nostrane
2oo gr.di ritagli di salmone affumicato
1 provola affumicata (circa 200gr.)
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di latte
Sale, pepe q.b.

***

Cuocere le patate possibilmente a vapore, pelarle e quando fredde tagliarle a fette spesse 1 cm. circa. In una padella calda, senza condimento, mettere i ritagli di salmone e lasciar dorare leggermente. Grattugiare la provola con una grattugia a fori grossi. Ungere una teglia con un poco di burro, fare un primo strato di patate, cospargere con il salmone, la provola, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Proseguire con altri strati sino ad esaurimento degli ingredient. Completare con un mezzo biacchiere di latte. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o sino a quando si forma una bella crosticina croccante.

Buon appetito.

 

Paperita Patty

Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE
Articolo Precedente

Il Poli si rafforza in Cina

Articolo Successivo

Linea di confine. Spigolature di vita e storie torinesi

Recenti:

Presto che è tardi

Questa espressione, tipicamente piemontese, anticipava i tempi attuali dove tutto viaggia veloce, dove tutti hanno fretta,

IL METEO E' OFFERTO DA

Auto Crocetta