Crostata “Dolce Piemonte”

Dedicata al Piemonte questa crostata e’ un inno alla gioia per il nostro palato

 

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Protagonisti di tanta bonta’, la nocciolaTonda Gentile I.G.P, il cioccolato di cui Torino vanta una lunga ed importante tradizione e le pere. Eccovi la ricetta, provare per credere.

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Ingredienti per la frolla:

200gr.di farina 00

50gr. di nocciole del Piemonte ridotte a farina

100gr. di zucchero

120gr.di burro freddo

3 tuorli

½ cucchiaino di lievito per dolci

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Ingredienti per la farcia:

100gr. di cioccolato fondente

50gr.di nocciole del Piemonte ridotte a farina

2 belle pere

zucchero a velo q.b.

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Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, stendere ¾ dell’impasto in una teglia foderata con carta forno, bucherellare il fondo e lasciare riposare tutta la pasta in frigo almeno 1 ora (il rimanente impasto verra’ utilizzato per la copertura). Tagliare a fette molto sottili le due pere, sminuzzare il cioccolato. Estrarre l’impasto dal frigo, distribuire sul fondo della teglia le nocciole ridotte a farina, le pere affettate e ben distribuite e sopra, il cioccolato sminuzzato. Con la pasta rimasta formare delle piccole palline, schiacciarle con il palmo delle mani e disporle sull’impasto come copertura. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Paperita Patty

 

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