Dedicata al Piemonte questa crostata e’ un inno alla gioia per il nostro palato
Protagonisti di tanta bonta’, la nocciolaTonda Gentile I.G.P, il cioccolato di cui Torino vanta una lunga ed importante tradizione e le pere. Eccovi la ricetta, provare per credere.
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Ingredienti per la frolla:
200gr.di farina 00
50gr. di nocciole del Piemonte ridotte a farina
100gr. di zucchero
120gr.di burro freddo
3 tuorli
½ cucchiaino di lievito per dolci
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Ingredienti per la farcia:
100gr. di cioccolato fondente
50gr.di nocciole del Piemonte ridotte a farina
2 belle pere
zucchero a velo q.b.
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Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, stendere ¾ dell’impasto in una teglia foderata con carta forno, bucherellare il fondo e lasciare riposare tutta la pasta in frigo almeno 1 ora (il rimanente impasto verra’ utilizzato per la copertura). Tagliare a fette molto sottili le due pere, sminuzzare il cioccolato. Estrarre l’impasto dal frigo, distribuire sul fondo della teglia le nocciole ridotte a farina, le pere affettate e ben distribuite e sopra, il cioccolato sminuzzato. Con la pasta rimasta formare delle piccole palline, schiacciarle con il palmo delle mani e disporle sull’impasto come copertura. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Paperita Patty
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