In attesa dell’’8^ edizione “Di Freisa in Freisa” (che, in un certo senso, si accoppia, a “Di Grignolino in Grignolino” la quale coinvolge, invece, le aziende del Monferrato e dell’Astigiano), che prenderà il via a metà giugno nel centro storico di Chieri, il 30 maggio a Torino il Freisa incontra la mixology nel primo appuntamento del programma OFF. A partire dalle 19.30 da Affini (via Belfiore 16/c), nel cuore della movida di San Salvario, andrà in scena il lato più eclettico e modaiolo di un vitigno che quest’anno celebra i suoi 500 anni. Protagonista della serata l’Americano sbagliato, il cocktail a base di Vermouth Anselmo Riserva, Biancosarti, Alpestre e Freisa di Chieri Doc frizzante. Creato poco più di un anno fa dall’head barman di Affini, Michele Marzella, questo cocktail simbolo della versatilità del Freisa è gia arrivato oltreoceano, sulla 5th avenue, entrando nella drink list di uno dei locali più rinomati di New York, il celebre Manzo di Joe Bastianich e Mario Batali. In abbinamento, durante la serata, sarà possibile degustare tre tapas con ricetta rigorosamente a tema: risotto alla piemontese, salsiccia alla freisa con cipolla caramellata e tiramisù alla freisa.
Massimo Iaretti
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