Il Salame Piemontese Igp vuole andare alla conquista del mondo. Il Consorzio , presentato a Palazzo Lascaris a Torino, è formato dalle aziende Raspini, Franchi, Al.pi e Aimaretti, e produce complessivamente 150 tonnellate con un valore della produzione di 1,5 milioni. “Il salame Igp e il suo Consorzio rilanciano un’eccellenza dell’agroalimentare piemontese. La nostra regione ha una grande tradizione nell’allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d’origine”, affermano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l’assessore all’Agricoltura, Giorgio Ferrero. “Vogliamo far crescere la denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il sostegno delle istituzioni”, dicono Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.
Recenti:
L’antipasto piemontese con cipolline di Ivrea è una ricetta gustosa e nutriente, adatta a tutti e
Elvio e Aida condividevano una tal passione per il ballo tanto da esser protagonisti in tutte
Una serata al fresco del giardino di “Casa Lajolo” a Piossasco, Venerdì 11 luglio, ore 20,30
Presentata nel Grattacielo Piemonte la 15a edizione di Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi
Magnifica Torino / L’ora dell’aperitivo ai Murazzi Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE