Uno dei dolci al cucchiaio piu’ conosciuti ed apprezzati da sempre, considerato un dessert della tradizione culinaria piemontese apprezzato per la sua cremosità, delicatezza e morbidezza
Il trionfo della dolcezza e della “galuperia” (golosita’ in piemontese). Questo e’ la panna cotta, uno dei dolci al cucchiaio piu’ conosciuti ed apprezzati da sempre, considerato un dessert della tradizione culinaria piemontese apprezzato per la sua cremosita’, delicatezza e morbidezza che si puo’ preparare in mille varianti per creare gusti sempre nuovi. Oggi ve la propongo in versione “marronata”.
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Ingredienti per 8 stampini individuali
400ml di panna liquida fresca
100ml di latte
200gr di crema di marroni
3 fogli di colla di pesce
6 marron glace’ a pezzetti
2 cucchiai di rum
1 bustina di vanillina
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Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Scaldare la panna con il latte e la vanillina, portare quasi a bollore, togliere dal fuoco e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, aggiungere il rum e la crema di marroni, mescolare molto bene. Distribuire sul fondo di 8 stampini in acciaio i marroni ridotti a pezzetti e versare la panna cotta, lasciar raffreddare e mettere in frigo per 12 ore. Deliziosa!
Paperita Patty
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