A Pinzolo ottimo esordio per la nuova coppia di artistico Contarino/Pauletti

Con la competizione dello scorso fine settimana ha avuto inizio la stagione agonistica dell’Ice Club Torino Asd. La coppia di artistico di recentissima formazione, composta dalla pattinatrice di Pinerolo Vivienne Contarino e dal campione italiano junior Marco Pauletti, ha esordito ottenendo la medaglia d’oro. Contarino/Pauletti hanno totalizzato, nella loro prima gara insieme, 113.51 punti. Marco Pauletti, nella scorsa stagione ha pattinato per l’Ice Club Torino, conquistando, nelle coppie, il titolo di campione italiano junior e prendendo parte ai Mondiali junior. L’Ice Club Torino ha ottenuto con Raffaele Zich un argento nella categoria Advanced Novice Maschile, con il punteggio di 83.61. A Pinzolo si è distinta, conquistando la medaglia d’oro nella categoria junior, con un ottimo punteggio di 166.64, anche la pattinatrice rivelazione Marina Piredda, atleta della società Fiemme on Ice di Cavalese, che ha svolto la preparazione estiva con l’Ice Club Torino. La Piredda è allenata da Joanna Szczypa che, da anni, è tra i collaboratori della società torinese. Il 6 e 7 ottobre avevano già esordito, a Trento, due giovani pattinatori dell’Ice Club: Nikita Dossena aveva conquistato un argento nella categoria pre Novice Nazionale, mentre Giorgio Rossetti aveva vinto una medaglia d’oro nella gara interregionale categoria junior. Molti degli atleti della società guidata da Claudia Masoero ed Edoardo De Bernardis, anche quest’anno, prenderanno parte a gare agonistiche nazionali e internazionali, rappresentando l’Italia e il Piemonte. Rivedremo in pista, dopo un lungo periodo di stop dovuto a due delicati interventi chirurgici, la pattinatrice di Courmayeur Sara Casella, Campionessa italiana junior 2015 e terza ai Campionati senior 2016, Paolo Balestri, medaglia di bronzo nella categoria maschile junior ai Campionati nazionali di Milano dello scorso anno, Giada Russo, olimpionica a Pyeongchang 2018, passata quest’anno alla danza sul ghiaccio, ma che continuerà a vestire i colori dell’Ice Club Torino, la nuova coppia di danza formata da Carlotta Argentieri e Marco Bozzuto e la vicecampionessa Basic Novice Francesca Prato. Da quest’anno ha deciso di trasferirsi a Torino e di allenarsi con l’Ice Club anche la giovanissima atleta della nazionale svizzera Anais Coraducci, nata nel 2003 a Cheyres, un talento sbocciato a Yverdon-les-Bains.