E’ un ortaggio dal fusto lungo e sottile, un prodotto unico dal sapore delicato e dolce
Il porro di Cervere, tipico del territorio in provincia di Cuneo e’ un ortaggio dal fusto lungo e sottile, un prodotto unico dal sapore delicato e dolce, piu’ tenero e piu’ digeribile del porro comune che in cucina si presta a mille preparazioni. Provatelo cosi’…
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Ingredienti (per 6 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tonda
2 porri di Cervere (o in alternativa 1 porro comune)
200gr. di ricotta fresca
1 fetta di prosciutto cotto da 100gr.
1 uovo intero
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe, olio q.b.
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Pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e stufarli a fuoco lento con poco olio. In una terrina mescolare la ricotta con il grana, il prosciutto ridotto a dadini, l’uovo intero, i porri cotti, il pepe e aggiustare di sale. Stendere la pasta sfoglia un una teglia foderata con carta forno, versare l’impasto, livellare e cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi. Servitela tiepida, vi catturera’.
Paperita Patty
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