Petto di pollo agrumato

pollo cinese

Gusto intrigante, aspro ma non troppo, molto gradevole al palato

L’ingrediente principe di questo semplice arrosto di pollo sono i “kumquat”, conosciuti anche come mandarini cinesi, piccoli agrumi  di forma ovale con buccia liscia molto dolce, polpa succosa ed aspra, molto profumati ed aromatici, versatili ingredienti per  realizzare sfiziose ricette e piatti innovativi.

***

Ingredienti per 6 persone:

1 grosso petto di pollo intero

200gr. di kumquat (mandarini cinesi)

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

2 bicchieri di vino bianco secco

Olio, sale, pepe q.b.

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Lavare molto bene i kumquat. In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, adagiare il petto di pollo e lasciarlo rosolare molto bene da tutti i lati a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, cuocere per circa 10 minuti, salare, pepare unire i kumquat interi. Proseguire la cottura per altri 30/40 minuti sino a quando i kumquat saranno morbidi, quasi disfatti.

Gusto intrigante, aspro ma non troppo, molto gradevole al palato.

 

Paperita Patty

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