Gusto intrigante, aspro ma non troppo, molto gradevole al palato
L’ingrediente principe di questo semplice arrosto di pollo sono i “kumquat”, conosciuti anche come mandarini cinesi, piccoli agrumi di forma ovale con buccia liscia molto dolce, polpa succosa ed aspra, molto profumati ed aromatici, versatili ingredienti per realizzare sfiziose ricette e piatti innovativi.
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Ingredienti per 6 persone:
1 grosso petto di pollo intero
200gr. di kumquat (mandarini cinesi)
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 bicchieri di vino bianco secco
Olio, sale, pepe q.b.
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Lavare molto bene i kumquat. In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, adagiare il petto di pollo e lasciarlo rosolare molto bene da tutti i lati a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, cuocere per circa 10 minuti, salare, pepare unire i kumquat interi. Proseguire la cottura per altri 30/40 minuti sino a quando i kumquat saranno morbidi, quasi disfatti.
Gusto intrigante, aspro ma non troppo, molto gradevole al palato.
Paperita Patty
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