La golosa torta di mele autunnale

Sempre squisita con il suo inconfondibile profumo d’autunno

 

torta mele ciboPer una pausa golosa vi propongo questa torta semplice, morbida e soffice. Un impasto rustico, umido, arricchito da mele, pere e noci, priva di burro, ma dal ricco sapore. Da gustare in ogni momento della giornata, sempre squisita con il suo inconfondibile profumo d’autunno vi conquistera’. Provatela!

 

Ingredienti:

2 mele, 1 pera

20gr. di gherigli di noci

120gr. di farina bianca

30gr. di farina integrale

30gr. di farina di mandorle

3 uova intere

70gr. di zucchero di canna

50ml. di olio evo

100ml. di latte intero

un pizzico di canella in polvere

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale

Pelare le mele e la pera, tagliarle a dadini e lasciare macerare con un cucchiaio di zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungere, seguendo l’ordine, l’olio, il latte, le farine setacciate, la canella, la bustina di lievito, il sale. Aggiungere mescolando delicatamente gli albumi montati a neve, le mele, le pere e le noci. Versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere in forno pre-riscaldato a 175 gradi per 6o minuti circa.

Paperita Patty

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