Sempre squisita con il suo inconfondibile profumo d’autunno
Per una pausa golosa vi propongo questa torta semplice, morbida e soffice. Un impasto rustico, umido, arricchito da mele, pere e noci, priva di burro, ma dal ricco sapore. Da gustare in ogni momento della giornata, sempre squisita con il suo inconfondibile profumo d’autunno vi conquistera’. Provatela!
Ingredienti:
2 mele, 1 pera
20gr. di gherigli di noci
120gr. di farina bianca
30gr. di farina integrale
30gr. di farina di mandorle
3 uova intere
70gr. di zucchero di canna
50ml. di olio evo
100ml. di latte intero
un pizzico di canella in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Pelare le mele e la pera, tagliarle a dadini e lasciare macerare con un cucchiaio di zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungere, seguendo l’ordine, l’olio, il latte, le farine setacciate, la canella, la bustina di lievito, il sale. Aggiungere mescolando delicatamente gli albumi montati a neve, le mele, le pere e le noci. Versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere in forno pre-riscaldato a 175 gradi per 6o minuti circa.
Paperita Patty
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