Un primo piatto delizioso, dal tono raffinato e squisitamente delicato. Una magia di colori e sapori.
***
Ingredienti
320gr. di pasta tipo fusilli
8 fiori di zucca
20gr. di pinoli
50gr. di salmone affumicato
1 piccolo scalogno
Sale, pepe, timo, olio evo q.b.
***
Pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno e tagliare a listarelle. In una larga padella soffriggere con poco olio lo scalogno affettato, aggiungere i fiori di zucca, il sale e il pepe. Cuocere per pochi minuti poi frullare con i pinoli, poco olio, ed un pizzico di sale. Nella stessa padella far saltare per pochi minuti il salmone affumicato precedentemente sminuzzato. Cuocere la pasta al dente, scolarla, saltarla in padella con il pesto ed il salmone, mantecare con un mestolino di acqua di cottura e aromatizzare con un pizzico di timo. Servire subito.
Paperita Patty
Recenti:
I Nocciolini di Chivasso aggregano la cultura, la storia, il commercio e l’enogastronomia di un territorio
Il grande “appuntamento orticolo”, simpatica tradizione di fine estate Sabato 21 e domenica 22 settembre
HOT PARADE Leggi la rubrica su “L’identità”: Hot parade Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE
Il Festival della Salsiccia, del Formaggio, del Pane e del Riso di Bra torna in questa
A cura di piemonteitalia.eu Leggi la ricetta ⤵️ https://www.piemonteitalia.eu/it/enogastronomia/ricette/bonet Leggi qui le ultime notizie: IL