Gli asparagi, prelibati protagonisti della primavera, sono gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina. Eccovi una facile e raffinata ricetta da proporre ai vostri ospiti
***
Ingredienti per 8 sformatini:
500gr. (puliti) di asparagi verdi
200ml. di panna liquida
2 uova intere
50gr. di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, burro, olio, foglie di menta q.b.
***
Pulire e lavare gli asparagi, cuocerli a vapore poi scolarli e tagliarli a pezzi. Tenere da parte qualche punta per guarnire. Frullare gli asparagi con la panna, unire le uova, un pizzico di sale, pepe a piacere e il parmigiano. Mescolare bene e versare negli stampini in acciaio precedentemente imburrati. Cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per circa mezz’ora. Preparare la salsina emulsionando nel mixer l’olio con poche foglie di menta e sale. Sformare i budinetti, guarnire con le punte di asparago ed un filo di olio alla menta. Servire tiepidi.
Paperita Patty
Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE