Il risotto alla zucca, tipico delle regioni settentrionali, e’ un primo piatto semplice dal sapore molto particolare, delicato ed avvolgente, esaltato ancor di piu’ dal gusto inconfondibile del cremosoTaleggio. Un primo piatto delizioso tutto da provare.
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Ingredienti
350gr. di riso per risotti
400gr. di zucca decorticata
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
200gr. di formaggio Taleggio
30gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 fette i pancetta affumicata, facoltativa
Sale e pepe q.b.
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In una larga padella rosolare nel burro lo scalogno affettato sottile. Versare il riso e lasciarlo tostare sino a quando sara’ traslucido poi, versare il vino bianco, mescolare e lasciar evaporare. Sempre mescolando, versare a poco a poco il brodo vegetale caldo, unire la zucca decorticata tagliata a cubetti, proseguire la cottura, unire il taleggio a cubetti, mescolare, aggiustare di sale e pepe. Portare in tavola decorando a piacere con due fette di pancetta affumicata saltata in padella.
Paperita Patty
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