Martedì 5 giugno, alle ore 17.30, presso la Biblioteca Archimede di Settimo Torinese verrà presentato Il ricettario “SPOONti“: il progetto nasce tra le mura del CSF EnAIP di Settimo da un’idea dell’insegnante Luigi ll Grande, che suggerisce di realizzare una serie di video ricette per raccontare in modo nuovo e coinvolgente le attività realizzate nel laboratorio di cucina. Protagonisti sono gli studenti del I e del II anno del corso di “Operatore alla ristorazione – Preparazione pasti“, che vengono ripresi da Francesco Signetto, operatore del Servizio Civile presso il centro, mentre preparano antipasti, primi, secondi e dolci guidati dallo chef Stefano Cravero. Ogni ricetta viene messa in un format predefinito e pubblicata sui social Facebook e Instagram.Visto il successo di like e condivisioni delle video ricette, il progetto cresce e, con il coinvolgimento dell’Ufficio Comunicazione di EnAIP Piemonte, si passa alla progettazione di un ricettario, che prende forma con la partecipazione di altri studenti della scuola, sotto la guida delle docenti Daniela Alberti, Elisabetta Bottazzi e Tiziana Zanini. Si scelgono così 20 ricette, che vengono riscritte dagli allievi del I anno del corso Prelavorativo e illustrate a mano libera dai ragazzi dei corsi Prelavorativi e FAL (Formazione al Lavoro).Il risultato è un prodotto originale e curato, frutto della creatività e della professionalità di tutte le persone coinvolte. Un successo personale, professionale e pubblico per tutti gli attori coinvolti.In occasione della presentazione del ricettario le tavole disegnate dai ragazzi dei corsi prelavorativi diventano veri e propri quadri di una mostra, che sarà visitabile da martedì 5 a domenica 10 giugno 2018 negli orari di apertura della biblioteca: lunedì/venerdì 9.00-19.30; sabato 9.00-19.00; domenica 15.30-19.00.
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