Gli abitanti del Piemonte tra i 18 e 69 anni registrano un eccesso ponderale in più di un soggetto su tre, il 27% in sovrappeso e l’8% obeso. E’ calcolato che oltre la metà delle cause di morte ed il 60% della spesa sanitaria sono da attribuire a 7 fattori di rischio. Questi sono però modificabili con un corretto stile di vita. I pericoli sono ipertensione, fumo, alcol, ipercolesterolemia, sovrappeso e obesità, scarso
consumo di frutta e verdura, scarsa attività fisica.La fotografia è stata scattata dal Festival del Giornalismo Alimentare. Il progetto è stato sottoscritto a novembre e vede tra i firmatari l’assessore regionale alla Sanità Antonio Saitta, 11 tra le organizzazioni di produttori, esercenti e consumatori della filiera agro-alimentare. I casi di malattia alimentare si verificano soprattutto in casa (59%). Tra gli alimenti sospetti di sviluppare tossinfezione prevalgono le preparazioni a base di carne (13%) e i prodotti della pesca (13%). Si stima che solo l’11% della popolazione regionale consumi frutta e verdura in misura adeguata.
Recenti:
La novità? E’ un impianto automatico per l’erogazione del carburante. E Dal 23 giugno al 1°
Questa mattina il corteo dello sciopero è partito da piazza XVIII Dicembre a Torino. In testa
La Regione Piemonte ha accolto a Torino dal 17 al 20 giugno «The World’s 50 Best restaurants», l’Oscar mondiale
IL COMMENTO di Pier Franco Quaglieni Leggendo un ‘intervista in occasione delle prove degli Esami di
La Festa di San Giovanni si avvicina e Torino si prepara a celebrare il patrono della