Il salame piemontese alla conquista del mondo

SALAME PIEMONTE VINO CIBOIl Salame Piemontese Igp vuole andare alla conquista del mondo. Il Consorzio , presentato a Palazzo Lascaris a Torino, è formato dalle aziende Raspini, Franchi, Al.pi e Aimaretti, e produce complessivamente  150 tonnellate con un valore della produzione di 1,5 milioni. “Il salame Igp e il suo Consorzio  rilanciano un’eccellenza dell’agroalimentare piemontese. La nostra  regione ha una grande tradizione nell’allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d’origine”, affermano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l’assessore all’Agricoltura, Giorgio Ferrero. “Vogliamo  far crescere la denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il sostegno delle istituzioni”, dicono Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.

Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE
Articolo Precedente

Le chiocciole del Salone del Gusto a spasso per la città

Articolo Successivo

Allegri: “Il pareggio non deve essere vissuto come fallimento”

Recenti:

IL METEO E' OFFERTO DA

Auto Crocetta