Il Salame Piemontese Igp vuole andare alla conquista del mondo. Il Consorzio , presentato a Palazzo Lascaris a Torino, è formato dalle aziende Raspini, Franchi, Al.pi e Aimaretti, e produce complessivamente 150 tonnellate con un valore della produzione di 1,5 milioni. “Il salame Igp e il suo Consorzio rilanciano un’eccellenza dell’agroalimentare piemontese. La nostra regione ha una grande tradizione nell’allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d’origine”, affermano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l’assessore all’Agricoltura, Giorgio Ferrero. “Vogliamo far crescere la denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il sostegno delle istituzioni”, dicono Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.
Recenti:
Per il quarto anno consecutivo, la Pasquetta si è trasformata in un’occasione per camminare in compagnia
Gli asparagi, prelibati protagonisti della primavera, sono gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in
Castello di Pralormo XXV EDIZIONE FINO AL 1 MAGGIO 2025 PREZZO DEI BIGLIETTI RIDOTTO FINO AL
Dal 23 aprile al 4 maggio, a Cavallermaggiore, main sponsor Biraghi SpA Qualcuno, prendendo a
Armando Belletti, per ragioni di lavoro, si trovò costretto a vivere in città per buona parte