Il Salame Piemontese Igp vuole andare alla conquista del mondo. Il Consorzio , presentato a Palazzo Lascaris a Torino, è formato dalle aziende Raspini, Franchi, Al.pi e Aimaretti, e produce complessivamente 150 tonnellate con un valore della produzione di 1,5 milioni. “Il salame Igp e il suo Consorzio rilanciano un’eccellenza dell’agroalimentare piemontese. La nostra regione ha una grande tradizione nell’allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d’origine”, affermano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l’assessore all’Agricoltura, Giorgio Ferrero. “Vogliamo far crescere la denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il sostegno delle istituzioni”, dicono Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.
Recenti:
A cura di Piemonteitalia.eu Pulite i cavedani e ricavatene dei filetti. Passateli nella farina e fateli
SCOPRI – TO ALLA SCOPERTA DI TORINO A due passi da Piazza San Carlo, in una
A cura di Piemonteitalia.eu In Piemonte c’è un ambiente che stupisce. Un “grande parco” che si
IL TORINESE WEB TV L’agricoltura di montagna si presenta alla città Guarda il video: Leggi qui
Magnifica Torino / La terrazza sul fiume Po Leggi qui le ultime notizie: IL TORINESE