Sapore di mare con l’insalata di calamari 

Ideale tutto l’anno , questa fresca insalata di mare si può proporre come antipasto freddo o secondo leggero. 
L’aggiunta di lamelle di mandorle dona al piatto una piacevole croccantezza.

Ingredienti 

2 calamari freschi di medie dimensioni 
1 cuore di sedano 
Scaglie di parmigiano q.b. 
Lamelle di mandorle q.b. 
Olio evo, sale, pepe, limone q.b. 

Cuocere i calamari, precedentemente puliti, in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti (dipende dalle dimensioni), scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavare il cuore di sedano, affettarlo sottilmente. In una terrina mettere i calamari tagliati a piacere, aggiungere il sedano, condire con un’emulsione di olio, pepe, sale e limone, mescolare bene, aggiungere le scaglie di parmigiano e un attimo prima di servire le lamelle di mandorle.
Servire freddo o tiepido.

Paperita Patty 

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Articolo Precedente

In manette topo d’appartamento in zona Aurora

Articolo Successivo

Comunità ebraica valuta esposto contro leader No green pass

Recenti:

IL METEO E' OFFERTO DA